
Балканский салат из свеклы с соусом
Опубликовано: 28-08-2015, 03:22

Ингредиенты:
Свекла (большая) - 1 шт.
Зернистая горчица - 1 ч. л.
Соевый соус Kikkoman - 1 ст. л.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Яблочный уксус - 1 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Тмин - 1 ч. л.
Соль - щепотка.
Как готовить:
1. Свеклу отварить, остудить, очистить от кожуры и нарезать ломтиками.
2. Приготовить заправку. Смешать яблочный уксус, соевый соус с 2 ст. л. оливкового масла в маленьком контейнере. Добавить 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. сахара и щепотку соли, перемешать.
3. Полить свеклу соусом
4. и добавить семена тмина. Оставить салат, чтобы свекла пропиталась соусом, как минимум на 3 часа.



