
Легкий салатик из огурцов с овощами и жареным тофу

Ингредиенты:
1. Огурцы-2 средних
2. Сельдерей-1 крупный стебель
3. Перец средне острый- по возможностям
4. Лук зеленый -пару перьев
5. Имбирь- кусочек с арахис
6. Чеснок- пару зубков
7. Тофу-50 г
8. Соевый соус «Сукияки» от Киккоман-1 ст.ложка
9. Масло растительное-1 чайная ложка
10. Масло кунжутное-1 чайная ложка
11. Сироп шиповника -0,5 чайной ложки
12. Лимонный сок-0,5 чайной ложки
13. Кунжут для посыпки
Как готовить:
1. Овощи промыть и обсушить. Нарезать сельдерей полумесяцем, огурцы -четвертинками и тонкими ломтиками. Измельчить имбирь и чеснок, зеленый лук нашинковать тонко.Перец нарезать тонкими кольцами или полукольцами.
2. Для заправки смешать и взбить соевый соус, сироп и лимонный сок.
3. Разогреть в сковороде оба вида масла и обжарить нарезанный ломтиками тофу до легкой золотистой корочки.
4. Салат полить заправкой, перемешать и вылить сверху тофу вместе с горячим маслом. Перемешать и охладить салат минут 20.
5. При подаче посыпать кунжутом.







