
Салат с фасолью и капустой

Ингредиенты:
капуста белокочанная~150 г
фасоль БЛАНШ МИСТРАЛЬ-1/2 стакана
огурец свежий-1 шт
сыр твёрдый~ 30 г
укроп зеленый- 3 веточки
соль -по вкусу
перец чёрный молотый- по вкусу
майонез- по вкусу
для подачи:
хлеб пшеничный-3 куска
оливковое масло-1 ч л
соль-щепотка
Как готовить:
Для этого салата фасоль нужно отварить заранее,т к её потребуется замочить не менее ,чем на 4 часа. Потом варить,следуя инструкции на упаковке фасоли БЛАНШ от МИСТРАЛЬ, Капусту тонко нашинковать,присолить и помять,чтобы дала сока немного. Огурец тонко порезать (я сняла с него кожицу). Сыр натереть на тёрке средней, укроп мелко порубить. Всё отправить в салатник,выложить в него несколько ложек фасоли отваренной (по вкусу),заправить майонезом, досолить и поперчить по вкусу. Я положила 3 столовых ложки с верхом отваренной фасоли.Хлеб пшеничный нарезать кубиками и положить в противень,немного сбрызнуть оливковым маслом и посолить,отправить в духовку разогретую до т-180 С минут на 5-3. Салату дать постоять в холодильнике минут 20-30. Разложить в индивидуальную посуду (у меня коньячные,большие бокалы), присыпав сухариками прямо перед подачей.
Такой салат по душе придётся всем : и королям, и принцам, и конечно же ЗОЛУШКАМ, которые с душой будут делать этот салатик для всех)))
Нежный,вкусненький,свежий салатик не испортит и праздничный стол!





