» » Запечённые овощи к нежной курочке

Запечённые овощи к нежной курочке

Запечённые овощи к нежной курочке

Ингредиенты:

овощи( у меня тыква, корень сельдерея, морковь)- 600 гр

оливковое масло- 60-70 мл

чеснок-4 зубчика

морская соль- 1 ч.л.

сухой базилик- 1 ч.л.

молотый перец(у меня смесь)- щепотка

куриное филе- 2 шт(300гр)

2 листа для жарки MAGGI для нежной курицы по-итальянски

 

Как готовить:

Чеснок мелко нарезаем, или трём на мелкой тёрке, или же через чеснокодавку.

Смешиваем оливковое масло, чеснок, соль, перец. базилик( можно также немножко посластить 0,5ч .л. сахара). Всё хорошенько перемешать, дать настоятся минут 10 и ещё перемешать.

Овощи нарезаем на кусочки толщиной 1-1,5см( к сожалению, меня в этот раз подвёл корень сельдерея: внутри оказался полым, хотя на ощупь и внешне на это признаков не давал) и выкладываем в форму для запекания.

Заправкой поливаем овощи и запекаем пр 180С около 20-25 минут.

Куриные грудки отбиваем до толщины 1,5-2 см, разворачиваем один из листов для жарки и кладём на его половину одну куриную грудку.Накрываем куриную грудку второй половиной листа для жарки. Слегка прижимаем грудку рукой.

Кладём куриную грудку в листе для жарки на разогретую сковороду и обжариваем на слабом огне(МАСЛО ДОБАВЛЯТЬ НЕ НАДО) по 5-7 минут с каждой стороны.

Отворачиваем верхнюю часть листа для жарки, снимаем грудку со сковороды.

Подаём вместе с овощами.

Это один из любимых моих способов запекания овощей, в особенности тыквы, а с такой курочкой они прекрасно сочетаются.

Угощайтесь на здоровье

Запечённые овощи к нежной курочке
Запечённые овощи к нежной курочке
Запечённые овощи к нежной курочке
Запечённые овощи к нежной курочке
Запечённые овощи к нежной курочке
Запечённые овощи к нежной курочке
Запечённые овощи к нежной курочке

Рекомендуем

Крылья
Вторые блюда, Блюда из птицы, Рецепты за 60 минут
Крылья

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх