
Курочка с запечённой картошкой

Ингредиенты:
Филе куриное-2 шт.
Листы с приправами от Магги-2 шт.
гарнир:
Картофель сырой-1 кг.
Растительное или сливочное масло-5 ст.л.
Перец-по вкусу.
Соль-по вкусу.
Тёртый сыр-горсть.
Чеснок-3-4 зубчика.
Фольга для запекания.
Как готовить:
При таком запекании картошечка равномерно пропитывается,её удобно кушать и она отлично подходит к сочной курочке!
Картофелины чистим,моем и складываем на тарелку из фольги,которую помещаем в форму.
На каждой картофелине делаем надрезы вдоль и поперёк на расстоянии 1 см,не доходя до дна.
Обильно поливаем маслом (можно растопленным сливочным),солим,перчим,ставим в духовку на средний жар. Когда картошка почти про готовится,вынимаем,посыпаем тёртым сыром и измельчённым чесноком. Снова ставим в духовку до золотистого состояния.
В это время филе отбиваем,вкладываем каждое в листы от Магги,прижимаем ладонью и жарим с двух сторон по 5 минут.
Подаём на большом блюде ароматную пропаренную картошечку с не менее ароматной курочкой)))








