
Курица с гречкой на сливках

Ингредиенты:
Крупа гречневая ТМ "Мистраль" - 270 г
Курица - 5 кусочков (я брала бедро)
Бульон куриный (или вода) - 280 мл
Чеснок - 4 зубчиков
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Сливки 15% жирности - 240 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 4 ст. ложки
Тимьян сушеный - 1 ст. ложка
Петрушка - для украшения блюда
Как готовить:
Когда в детстве мы приезжали к бабушке на каникулы, она часто готовила нам такое простое блюдо.
Кусочки курицы вымыть, обсушить с помощью бумажного полотенца. Измельчить 3 зубчика чеснока, смешать с солью, натереть кусочки курицы, затем смазать их и форму растительным маслом (используем 2 ст. ложки масла). Выпекать курицу в духовке, разогретой до 210 градусов около 30 минут. В это время готовим гречку. Нарезаем репчатый лук на кубики, измельчаем 1 зубчик чеснока. Обжариваем на оставшемся растительном масле репчатый лук с чесноком, добавляем гречку, обжариваем примерно минуту, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, сушеный тимьян, перемешиваем. Добавляем к гречке кипящий бульон или воду и готовим на медленном огне до впитывания крупой жидкости (примерно 10 минут). Затем в гречку вливаем сливки, перемешиваем и готовим после закипания на медленном огне около 10 минут. Плиту выключаем, даем гречке настояться еще около 10 минут. Подаем гречку с курицей, украсив зеленью петрушки.







