
Творожная запеканка с брынзой, курицей и овощами на завтрак

Ингредиенты:
На 2 порции:
курица отварная-кусочек мякоти белой
творог 1,8%-1/2 пачки~100г
брынза соленая болгарская-30г(или любой сыр твёрдый в тёрку)
яйцо-1 шт.
манная крупа-3 ст л
мука-1 ст л
овощи:болгарский перец,помидор,кабачок,лук бордовый-всё по 1/4 части от целого
кукуруза консервированная-2 ст л
петрушка-3 веточки
соль морская(любая)-щепотка
разрыхлитель или сода-щепотка
масло оливковое(любое)чуть подмазать форму)
Как готовить:
Яйцо подвзбить с солью.Добавить творог и размешать вилкой.Насыпать манки и дать постоять минут 10.Пока стоит, режем овощи мелким кубиком.Муку соединяем с разрыхлителем.Кладем в мано-творожную смесь ложку муки и хорошо размешиваем.Выкладываем овощи и кусочки курицы,крошим брынзу мелкими кусочками(можно без неё обойтись!)хорошо перемешиваем в однородную массу.
Выкладываем в подмазанную форму и отправляем на 15 минут в разогретую духовку ,т-180С.
С Добрым утром)))
Полезный,сытный,субботний завтрак)Я обожаю запеканки,делаю их часто и каждый раз разные,все зависит от содержания холодильника на данный момент.Вот сегодня как-то так)


