» » Рис с каффиром и "террияки"

Рис с каффиром и "террияки"

Рис с каффиром и

Ингредиенты:

300г свинины (лучше куриного филе)

Арахисовое масло

2 зубчика чеснока

корня галангала (или имбирь)

2 перчика чили

Измельченный лук - порей

50мл соевого соуса

100г бульона (примерно, я делала на глаз)

Зелень кинзы

250г грибов ши-таки (лучше взять горстку китайских сушеных сморчков, замочить предварительно в воде)

Рапсовое масло

50г соевые проростки

50г бамбук

1 болгарский перец

1 лук

1 морковь

1ст.ложка аррорута

2ч.ложечки сахара и немного меда

(у меня еще китайская приправа в которой содержится, рапс, кукуруза, кинза, пальмовое масло, чили, имбирь, карамель)

Рис басмати

Пару листиков каффира

 

Как готовить:

Для начала сделаем соус, для этого обжарим на сковородке с арахисовым маслом чеснок и вынем его, в этом же масле обжарим натертый галангала и измельченный чили, вынем и положим к чесноку, обжарим лук и тоже уберем, там же обжариваем и лук порей. Все это измельчаем в блендере до однородной массы. Положим все обратно в сковородку и зальем бульоном и соевым соусом. Добавим зелень кинзы. Я дополнительно добро использовала китайскую приправу (!) Доведем до кипения, снимем с огня и остудим. Крупные будили кинзы нужно вынуть.

Мясо пережим и зальем уже остывшим соусом, уберем мариноваться в холодильник примерно на два часа.

Когда мясо будет готово, в вок нальем рапсового масла, и обжарим там мясо. Вынем! В этом же масле обжарим тонко нарезанный лук, грибы, морковь, нарезанный болгарский перец, соевые проростки и бамбук. Зальем соусом из под мяса, положим сахар и мед. Доведем до кипения, и положим аррорут. Следует постоянно мешать, так как соус сразу же загустеет. Теперь положим мясо и перемешаем с измельченной кинзой.

Отдельно отварим рис "басмати" с двумя листиками каффира (для вкуса). Гарнируем, подаем к столу и наслаждаемся!

П.С. Сепаратно, для себя я обжарила шампиньоны и добавила их в уже готовое блюдо (так вкуснее)

Рецепт мне дал владелец китайского ресторанчика за углом (там самый, самый вкусный пекинский суп который я когда либо пробовала). Сам он сказал что в ресторане всегда пользуется удобства ради готовыми соусами и полуфабрикатами. Но лично для себя и своей семьи делает все сам. Так же он сказал, что можно очень сильно сэкономить время и залить мясо покупным соусом "террияки" в бутылке. Дальше все по рецепту!

Рис с каффиром и "террияки"
Рис с каффиром и "террияки"
Рис с каффиром и "террияки"
Рис с каффиром и "террияки"
Рис с каффиром и "террияки"
Рис с каффиром и "террияки"

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх