» » Телятина "ОБА" с шафраном

Телятина "ОБА" с шафраном

Телятина

Ингредиенты:

Телятина (детский край) 1 кг.

Шампиньоны 7-8 штук (крупных).

Сельдерей (стебель) 1 шт.

Цедра 0,5 лимона.

Сыр "Чечил" копчёный 150 гр.

Оливковое масло, соль.

МАРИНАД:

Сок 1 лимона

Шафран 1 ст./ложка (с горкой)

1 пучок петрушки.

Соль.

 

Как готовить:

Мясо вымыть, нарезать на стейки и замариновать на 1 час.

Шампиньоны вымыть разрезать на 2 части и отварить в течении 3-4 мину. Воду слить.

Грибы нарезать мельче и обжарить на оливковом масле, добавить нарезанный сельдерей и тёртую цедру лимона...посолить...всё обжарить и переложить в форму для запекания.

Отдельно обжарить мясо...на сильном огне со всех сторон...в течении 4-5 минут.

Затем поместить в форму, поверх грибов. Соус вылить сверху.

Нарезать "Чечил" кружочками и уложить его между кусочками мяса.

Запекать б/фольги на среднем огне в течении 20-30 минут.

Мясо готово...

Гарнир: "Спагетти с оливковым маслом д/пиццы и зеленью".

Телятина "ОБА" с шафраном.
Телятина "ОБА" с шафраном.
Телятина "ОБА" с шафраном.
Телятина "ОБА" с шафраном.
Телятина "ОБА" с шафраном.
Телятина "ОБА" с шафраном.
Телятина "ОБА" с шафраном.
Телятина "ОБА" с шафраном.

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх