Бигос

Бигос

Ингредиенты:

Свинина или говядина 500гр.

Колбаса домашняя 150гр

Грудинка копчёная150гр.

Небольшой кочан белой капусты 1шт.

Квашенная капуста 200гр.

Яблоки 2шт.

Помидор.

Грибы из банки 150гр.

Луковица 1шт.

Красное вино

Соль, перец,лавровый лист

 

Как готовить:

В казане топим свиной жир.

Добавляем нарезанное кубиками мясо,шинкованный лук и обжариваем пару минут.

Шинкуем капусту перемешиваем её с квашенной и добавляем в казан.

Затем добавляем нарезанную домашнюю колбасу,грудинку,грибы,лавровый лист.Всё перемешиваем и тушим на медленном огне."Бигос" любит помешивание,так что запаситесь терпением.

Минут за 15 до конца добавьте нарезанные яблоки,помидор,пол стакана вина и доведите до готовности.

Блюдо не должно быть слишком жидким.Если в процессе готовки образовывается слишком много жидкости,закройте казан крышкой и аккуратно слейте воду(я так делаю).
Бигос особенно хорош на следующий день.
Также на любителя в бигос иногда добавляют чернослив.

Рекомендуем

Мясо от мужа
Вторые блюда, Другие основные блюда, Рецепты за 50 минут
Мясо от мужа

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх