
Запечённый пангасиус

Ингредиенты:
Филе пангасиуса 0,7 кг
2 большие морковки
1 большая луковица
чеснок 5 зубчиков
тимьян (веточки)
соль и перец по вкусу
2 ст.ложки сметаны.
Как готовить:
Морковь, лук, чеснок очистить и помыть.
На крупной тёрке натереть морковь и положить на дно сухой формы для запекания. Лук нарезать полукольцами, чеснок кружочками, положить на морковь, посолить и поперчить. Уложить сверху филе пангасиуса, посолить и поперчить немного, смазать сметаной и положить веточки тимьяна.
Поставить запекать в духовку на 50 минут при 200 градусах.
Пока рыба запекается приготовить гарнир, почистить картофель, нарезать брусочками и обжарить на сковороде.
На тарелку положить листья салата, кусочек рыбы с овощами и жареный картофель.
Приятного аппетита.
На сайте есть не мало рецептов приготовления пангасиуса. Я с этой рыбой "знакома" уже давно и хотела предложить свой вариант. Не использую в приготовлении рыбы масла и поэтому проблем с жирностью этой рыбы не возникает.







