» » Боярская гречка

Боярская гречка

Боярская гречка

Ингредиенты:

2 щедрых луковицы

грамм 100 копченой свиной грудинки

200 грамм сезонных грибов

порошок из сухих грибов, щепотка

гречка, 1,5 стакана

растительное масло дл жарки

 

Как готовить:

Гречка – пожалуй, самая полезная из круп и потому ценна и любима. Сегодня у нас не просто сваренная гречневая крупа, а «боярская гречка».

Приступаем. 2 щедрых луковицы режем мелко и обжариваем на сливочном масле. К ним добавляем грамм 100 копченой свиной грудинки, порезанной длинными полосочками. 200 грамм сезонных грибов (у меня это шампиньоны, но если у вас есть замороженные с осени или сушеные, то лучше они, конечно) мелко рубим и отправляем к луку и грудинке, присаливаем и присыпаем порошком из сухих грибов для аромата. Тушим до полуготовности. Гречку промываем, даем стечь, и смешиваем с заправкой. Теперь берем горшочки для запекания. Распределяем гречневую смесь по горшочкам. Доливаем в горшочки воды из расчета: на 1 часть гречки 2 части воды. Накрываем горшочки крышечками, ставим в духовку. Готовим час.

Боярская гречка
Боярская гречка
Боярская гречка
Боярская гречка

Рекомендуем

Ужин в рукаве
Вторые блюда, Другие основные блюда, Рецепты за 40 минут
Ужин в рукаве

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх