» » Мясо "По вдохновению"

Мясо "По вдохновению"

Мясо

Ингредиенты:

1 кг мякоти мяса,

3-4 дольки чеснока,

соль, молотый перец, приправы для мяса,

1/3 стакана уксуса,

1/3 стакана воды,

1 большая луковица,

1,5 ст. л. томатной пасты,

2 ст. л. сметаны,

2 ст. л. топленого масла,

2 ст. л. изюма,

сахар по вкусу.

 

Как готовить:

1.Мясо очистить от сухожилий и плёнок, нарезать поперек волокон

небольшими кусочками (фото 1).

2.Кусочки мяса очень хорошо отбить (фото 2).

3. Готовим маринад: растолочь 3-4 дольки чеснока с таким количеством соли, сколько необходимо для всего мяса; добавить треть стакана уксуса, молотый перец и треть стакана воды. Размешав смесь, залить ею мясо и оставить на 1 час (фото 3).

4. Готовим соус: нашинковать одну большую луковицу, потушить ее в масле; добавить

полторы столовых ложки томатной пасты, две столовых ложки сметаны и теплую воду,

кипятить 10 минут; потом положить в соус сахар по вкусу и изюм. Соус должен быть кисло-сладким.

5. Мясо сначала быстро обжарить на сухой, очень горячей сковородке, сливая выделяющийся сок (фото 4), потом добавить масло и обжарить до образования розовой корочки (фото 5).

6. Залить мясо приготовленным соусом и тушить до готовности.

7.К мясу подать картофельное пюре, салат или другой гарнир (фото 6).

Рецепт в нашей семье существует более 30 лет. Очень вкусное
мясо, только нужно довольно долго тушить,как всяко мясо.

Мясо "По-вдохновению"
Мясо "По-вдохновению"
Мясо "По-вдохновению"
Мясо "По-вдохновению"
Мясо "По-вдохновению"
Мясо "По-вдохновению"

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх