
Фаршированные баклажаны под сырной корочкой

Ингредиенты:
4 не больших баклажана
1 отварная куриная грудка
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
200 мл.томатного сока
50 г. тёртого пармезана(или любой другой твёрдый сыр)
4 ст.л.раст.масла
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
Как готовить:
Разогреть духовку до 180-200С.
Баклажаны вымыть,вытереть на сухо.
Проколоть баклажаны вилкой в нескольких местах и смазать раст.маслом.
Противень застелить фольгой или бумагой для выпечки,уложить на противень баклажаны и запечь до полуготовности,примерно 20 минут(зависит от Вашей духовки)
Баклажаны вынуть из духовки,дать не много остыть.
Разрезать баклажаны вдоль на две половинки,вынуть ложкой мякоть,нарезать её кубиками.Лук и чеснок очистить,мелко нарезать.В сковороде разогреть раст.масло.обжарить в нём лук и чеснок,помешивая 7-8 минут,добавить нарезанные баклажаны,жарить всё вместе,помешивая 10 минут,добавить нарезанную кубиками куриную грудку,готовить всё вместе 5 минут,посолить,поперчить,хорошо перемешать.
Полученной массой нафаршировать баклажанные "лодочки",уложить фаршированные баклажаны в форму,застелённую фольгой,каждый баклажан полить густым томатным соком и поставить в разогретую до 180-200С духовку на 15 минут.
Сыр натереть на мелкой тёрке.Баклажаны достать из духовки,посыпать каждый тёртым сыром,вернуть в духовку на 5-7 минут.
Подавать горячими с томатным соусом..
Ну очень вкусно!
Эт ещё один вариант фаршированных баклажан,когда нужно "пристроить" отварную куриную грудку.Получается очень вкусно,сытно,ну и готовить легко и быстро! Угощайтесь!








