» » Равиоли с рикоттой и яйцом

Равиоли с рикоттой и яйцом

Равиоли с рикоттой и яйцом

Ингредиенты:

тесто:

мука- 160-180грамм

желток- 3шт.

яйцо- 1шт.

масло оливковое- 1ст.л.

соль по вкусу

куркума по вкусу для цвета- 1/3 ч.л.

начинка:

рикотта- 250 грамм (у меня мягкий творог)

сметана или сливки- 1 ст.л.

сыр Пармезан- 20грамм

соль по вкусу

желтки- 8 шт.

 

Как готовить:

Замесить эластичное тесто, накрыть пленкой и дать ему "отдохнуть".

При замесе не добавляйте сразу всю муку, т.к ее может понадобиться меньше или больше, все зависит от размеров желтков.

Тем временем приготовить начинку: рикотту или творог размять.

Сыр натереть на средней терке.

В творог добавить сыр, сметану, посолить по вкусу, размешать.

Затем берем тесто и опять вымешиваем хорошенько, тесто не липнет к рукам и очень эластичное.

Делим тесто на 4 части, раскатываем очень тонко в прямоугольники- вроде листов для лазаньи, я это делала на машинке.

Теперь берем 1 ст.л. начинки, кладем на лист теста, делаем в начинке лунку, в лунку кладем желток.

Затем края теста брызгаем/смачиваем водой, накрываем сверху другим листом теста, аккуратно его укладываем, стараясь, чтобы в начинке не осталось воздуха и не повредить желток, обрезаем края, отступив 1,5см.

Я обрезала круглой формой и края у меня больше 2-х см, побоялась, что расклеится. Не бойтесь, ничего не расклеивается и края можно в пол сантиметра сделать.

Готовые порционные равиоли отвариваем в подсоленной кипящей воде 5минут, а если уверены в качестве яиц, то 2 минуты и у вас начинка с яйцом-пашот!!! В начинку можно добавить зелени!

Равиоли с рикоттой и яйцом. (Дуэль)
Равиоли с рикоттой и яйцом. (Дуэль)
Равиоли с рикоттой и яйцом. (Дуэль)
Равиоли с рикоттой и яйцом. (Дуэль)
Равиоли с рикоттой и яйцом. (Дуэль)
Равиоли с рикоттой и яйцом. (Дуэль)

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх