
Дам алу кашмири
Опубликовано: 14-06-2015, 20:32

Ингредиенты:
Картофель – 6 средних штук
Сладкий перец – 2 штуки
Лук репчатый – 2 штуки
Чеснок – 5 зубчиков
Томатная паста – 500 мл
Сметана – 500 мл
Сливочное масло – 100 гр.
Приправа карри – 4 ст.л.
Вода – 200 мл.
Как готовить:
Крупно нарезаем картофель. Закладываем в кипящую воду и варим 5 минут. Лук нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем любым способом. Растопить сливочное масло, добавить к нему лук, чеснок и карри. Минут 10 обжариваем на среднем огне. После чего добавляем картофель. Перец нарезаем крупно (можно кубиками), закидываем к кастрюлю. Всё это заливаем томатной пастой и сметаной. В конце наливаем 200 мл воды, крышкой не закрываем. Готовим на слабом огне в течение часа, периодически помешивая. Готово.











