» » Картофель запеченный с ветчиной и брынзой

Картофель запеченный с ветчиной и брынзой

Картофель запеченный с ветчиной и брынзой

Ингредиенты:

Картофель крупный -2,5 - 3 шт.

Яйца - 1-2 шт.

Ветчина - 70-100г

Брынза - 70-100г

(можно фету, моцареллу или другой сыр по вкусу)

Сливки 20-22% - 50 мл

Перец, соль.

Зелень для подачи.

Раст. масло для формы.

 

Как готовить:

Картофель тщательно вымыть щеткой и сварить "в мундире" в подсоленной воде, до готовности 25-35 мин., зависит от величины картошки. Желательно, чтобы картофелины были одинаковые, равномерно проварились.

Немного остудить, разрезать пополам и вынуть серединку чайной ложкой, чтобы остались стенки 0,5 см.

Ветчину нарезать мелкими кубиками, брынзу нарезать или раскрошить, картофельную мякоть слегка размять вилкой.

Взбить яйца со сливками, перцем и солью, добавить туда брынзу, ветчину и мякоть картошки. Перемешать и еще раз проверить на соль.

Духовку разогреть до 220 гр.

Форму обмазать растит.маслом, уложить половинки картофеля и наполнить их смесью.

Запекать примерно 30 мин.

Перед подачей посыпать зеленью укропа.

*** Корректируйте время и температуру запекания в зависимости от свойств вашей духовки. У меня достаточно слабо греет.

Очень незатейливое, но сытное и вкусное блюдо. 

Картофель запеченный с ветчиной и брынзой (Кулинарный алфавит)
Картофель запеченный с ветчиной и брынзой (Кулинарный алфавит)
Картофель запеченный с ветчиной и брынзой (Кулинарный алфавит)
Картофель запеченный с ветчиной и брынзой (Кулинарный алфавит)

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх