
Картофель запеченный с ветчиной и брынзой

Ингредиенты:
Картофель крупный -2,5 - 3 шт.
Яйца - 1-2 шт.
Ветчина - 70-100г
Брынза - 70-100г
(можно фету, моцареллу или другой сыр по вкусу)
Сливки 20-22% - 50 мл
Перец, соль.
Зелень для подачи.
Раст. масло для формы.
Как готовить:
Картофель тщательно вымыть щеткой и сварить "в мундире" в подсоленной воде, до готовности 25-35 мин., зависит от величины картошки. Желательно, чтобы картофелины были одинаковые, равномерно проварились.
Немного остудить, разрезать пополам и вынуть серединку чайной ложкой, чтобы остались стенки 0,5 см.
Ветчину нарезать мелкими кубиками, брынзу нарезать или раскрошить, картофельную мякоть слегка размять вилкой.
Взбить яйца со сливками, перцем и солью, добавить туда брынзу, ветчину и мякоть картошки. Перемешать и еще раз проверить на соль.
Духовку разогреть до 220 гр.
Форму обмазать растит.маслом, уложить половинки картофеля и наполнить их смесью.
Запекать примерно 30 мин.
Перед подачей посыпать зеленью укропа.
*** Корректируйте время и температуру запекания в зависимости от свойств вашей духовки. У меня достаточно слабо греет.
Очень незатейливое, но сытное и вкусное блюдо.



