» » Мясные бомбочки «Тайное оружие Мистралии»

Мясные бомбочки «Тайное оружие Мистралии»

Мясные бомбочки «Тайное оружие Мистралии»

Ингредиенты:

1. Свинина мякоть ( у меня окорок)-грамм 400

2. Рис «Акватика mix» от Мистраль-2 чашки по 150 мл

3. Мясо сырокопченое- 150 г

4. Чеснок- 4 зубка

5. Сыр твердый-150 г

6. Помидоры сушеные-1 ст.ложка

7. Паприка сушеная кусочками- 2 ст.ложки

8. Перец черный молотый-по вкусу

9. Помидоры –пару штук

10. Орегано- 1 чайная ложка

11. Соус для мяса имбирно-чесночный

12. Масло растительное для смазки форм.

 

Как готовить:

1. Не до конца размороженное мясо вымыть ,обсушить и нарезать очень тонко. Отбить и смазать соусом. У меня были остатки. Можно просто смазать смесью горчицы и соевого соуса. Или соевого соуса и лимонного сока. Оставить на время приготовления начинки.

2. Для начинки сварить 2 чашки рисового микса по инструкции, остудить. Мелкими кубикам нарезать мясо , на крупной терке натереть сыр. Смешать рис с мясом, сыром, сухими овощами и пряностями. Добавить рубленый чеснок. Я не солила-мясо и сыр и так соленые.

3. Взять формочки из фольги и смазать каплей растительного масла. Можно и силиконовые ,и любые, но я предпочитаю остро пахнущие блюда готовить в разовых формочках- иначе мне потом кексы чесноком пахнут… Так вот. В формочки выложить мясные лоскутки, формируя шарики. Внутрь утрамбовать начинку и накрыть сверху мясным лоскутом. У меня длинные вышли кусочки- как раз уложить и обернуть. Сверху уложить кружочки помидора.

4. Поставить формочки на противень, подлить воды и поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Минут через 7 убавить нагрев до 180 градусов и печь до зарумянивания мяса и отставания краев.

5. Подавать сразу, выложив из формочек на тарелку и дополнив свежими овощами.

Очень вкусное решение проблемы одного кусочка мяса на большую семью. Пикантная сочная начинка. С легким ароматом копченого мяса, с едва заметной кислинкой от помидор и роскошным ореховым привкусом смеси рисов. Тонкая мясная оболочка, нежная и тонко пахнущая имбирем . Запеченные ломтики помидоров, зелень…одним словом -замечательный ужин!

Мясные бомбочки «Тайное оружие Мистралии».
Мясные бомбочки «Тайное оружие Мистралии».
Мясные бомбочки «Тайное оружие Мистралии».
Мясные бомбочки «Тайное оружие Мистралии».
Мясные бомбочки «Тайное оружие Мистралии».
Мясные бомбочки «Тайное оружие Мистралии».
Мясные бомбочки «Тайное оружие Мистралии».
Мясные бомбочки «Тайное оружие Мистралии».
Мясные бомбочки «Тайное оружие Мистралии».
Мясные бомбочки «Тайное оружие Мистралии».
Мясные бомбочки «Тайное оружие Мистралии».
Мясные бомбочки «Тайное оружие Мистралии».
Мясные бомбочки «Тайное оружие Мистралии».
Мясные бомбочки «Тайное оружие Мистралии».
Мясные бомбочки «Тайное оружие Мистралии».

Рекомендуем

Ризотто
Вторые блюда, Другие основные блюда, Рецепты за 40 минут, Итальянская кухня
Ризотто " Примула"

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх