
Манники капустные

Ингредиенты:
• Крупа МАННАЯ от Мистраль 100 г.
• Сыворотка (маложирное молоко) 200 мл.
• Яйца 2 шт.
• Сливочное масло 30 г.
• Капуста савойская(белокочанная) молодая 300 г.
• Соль
• Перец белый
• Мускатный орех
• Масло оливковое для жарки
Как готовить:
Манную крупу залить горячей сывороткой(молоком),размешать,отставить в сторону для набухания(10-15 минут).Капустные листья промыть,мелко нарезать,сложить в миску,присыпать солью,залить кипятком(бланшировка),дать постоять минут пять,воду слить.
В набухшую манку вмешать яйца,влить растопленное сливочное масло,посолить,поперчить,добавить мускатный орех(0,5 ч.л.),и остывшую капусту,хорошо размешать.
Формы для пудингов(термостойкие миски 4 шт.по 250 мл.) смазать оливковым маслом,присыпать сухой манкой,разложить капустную массу.Поставить формы в пароварку,готовим 45-50 минут.Выньте готовые пудинги из форм,подавайте тёплыми со сметаной.







