
Запеченная рыбка в волшебных горшочках

Ингредиенты:
Филе рыбы-4штуки
Молоко - 0.5литра
Лавровый лист-2-3штуки
Горчица-1ч. ложка
Соль-0.5ч. ложки
Яичные желтки- 2-3шт
Мед-1ст. ложка
Чеснок-3 зубчика
ТЕСТО
Кефир-0.5стакана
Яйца-1штука
Мука - 2стакана
Масло сливочное-70 гр.
Сахар-1ч. ложка
Соль-0.5ч. ложки
Горшочки объемом 200гр -5 шт.
Как готовить:
В кастрюлю наливаем молоко и ставим на плиту. Добавляем лавровый лист.
Как только молоко закипит, кладем рыбу. Варим 10 минут на среднем огне.
Процеживаем через дуршлаг.
Рыбу, разбираем на крупные кусочки.
В процеженное молоко добавляем, горчицу, соль, мед или сахар, яичные желтки. Перемешиваем до однородности.
В керамические горшочки, кладем рыбку и заливаем соусом. Добавить мелко нарезанный чеснок.
Готовим тесто.
Кефир, яйцо, сахар, соль, мука и сливочное размягченное масло, соединяем и вымешиваем тесто.
Кружкой или стаканом вырезаем круг. Размер, должен соответствовать вашей форме горшочка, плюс 1-2 см с запасом.
Берем колпачок, от шариковой ручки и вырезаем по кругу дырочки, как на фото.
Далее, вырезанный круг, кладем на целый круг, такого же диаметра. Это и будут наши крышечки, для горшочков.
Смазываем, бортики горшочков маслом и накрываем крышечкой из теста. Прижимаем по бортику.
Отправляем, в разогретую духовку 180 гр на 15-20 минут.







