» » Запеченная рыбка в волшебных горшочках

Запеченная рыбка в волшебных горшочках

Запеченная рыбка в волшебных горшочках

Ингредиенты:

Филе рыбы-4штуки

Молоко - 0.5литра

Лавровый лист-2-3штуки

Горчица-1ч. ложка

Соль-0.5ч. ложки

Яичные желтки- 2-3шт

Мед-1ст. ложка

Чеснок-3 зубчика

ТЕСТО

Кефир-0.5стакана

Яйца-1штука

Мука - 2стакана

Масло сливочное-70 гр.

Сахар-1ч. ложка

Соль-0.5ч. ложки

Горшочки объемом 200гр -5 шт.

 

Как готовить:

В кастрюлю наливаем молоко и ставим на плиту. Добавляем лавровый лист.

Как только молоко закипит, кладем рыбу. Варим 10 минут на среднем огне.

Процеживаем через дуршлаг.

Рыбу, разбираем на крупные кусочки.

В процеженное молоко добавляем, горчицу, соль, мед или сахар, яичные желтки. Перемешиваем до однородности.

В керамические горшочки, кладем рыбку и заливаем соусом. Добавить мелко нарезанный чеснок.

Готовим тесто.

Кефир, яйцо, сахар, соль, мука и сливочное размягченное масло, соединяем и вымешиваем тесто.

Кружкой или стаканом вырезаем круг. Размер, должен соответствовать вашей форме горшочка, плюс 1-2 см с запасом.

Берем колпачок, от шариковой ручки и вырезаем по кругу дырочки, как на фото.

Далее, вырезанный круг, кладем на целый круг, такого же диаметра. Это и будут наши крышечки, для горшочков.

Смазываем, бортики горшочков маслом и накрываем крышечкой из теста. Прижимаем по бортику.

Отправляем, в разогретую духовку 180 гр на 15-20 минут.

Запеченная рыбка в волшебных горшочках
Запеченная рыбка в волшебных горшочках
Запеченная рыбка в волшебных горшочках
Запеченная рыбка в волшебных горшочках
Запеченная рыбка в волшебных горшочках
Запеченная рыбка в волшебных горшочках
Запеченная рыбка в волшебных горшочках
Запеченная рыбка в волшебных горшочках

Рекомендуем

Рости с ветчиной
Вторые блюда, Другие основные блюда, Рецепты за 30 минут, Швейцарская кухня
Рости с ветчиной

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх