» » Террин из свинины с орехами

Террин из свинины с орехами

Террин из свинины с орехами

Ингредиенты:

свиная шейка - 400г

куриная печень - 100г

яйца - 2 шт.

коньяк - 1 ч.л.

фисташки чищеные - 50 г

лук-шалот - 2 шт.

чеснок - 1 зубчик

бекон с/к - 200г

розмарин - 1 веточка

соль, черный перец

 

Как готовить:

Я использовала для приготовления этого блюда свиную шейку, где мясо чередуется с вкраплениями жира, если у вас более постная свинина, то надо добавить еще свиного сала, уменьшая количество мяса на такую же величину .

Свинину (+ сало) и печень пропустить через мясорубку или пробить блендером.

Вбить 2 яйца, добавить коньяк, чищеные орехи (фисташки можно заменить фундуком или миндалем), мелкорубленый лук и толченый чеснок, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Форму для запекания выстлать полосками бекона, выложить туда мясную массу, положить веточку розмарина и накрыть ломтиками копченого бекона. Накрыть крышкой.

Духовку нагреть до 180*.

Форму поставить в глубокий противень, наполненный горячей водой и поместить его в духовку на 1,5 часа.

Готовому террину дать остыть при комнатной температуре и поместить в холодильник на 8 часов.

Наступили холода и можно уже готовить серьезные мясные закуски. Этот террин я готовила в прошлом году, но почему-то не выложила его здесь.

Закуска вкусная и достаточно эффектная, просто готовится.

Террин из свинины с орехами
Террин из свинины с орехами
Террин из свинины с орехами
Террин из свинины с орехами
Террин из свинины с орехами
Террин из свинины с орехами
Террин из свинины с орехами
Террин из свинины с орехами

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх