
Террин из свинины с орехами

Ингредиенты:
свиная шейка - 400г
куриная печень - 100г
яйца - 2 шт.
коньяк - 1 ч.л.
фисташки чищеные - 50 г
лук-шалот - 2 шт.
чеснок - 1 зубчик
бекон с/к - 200г
розмарин - 1 веточка
соль, черный перец
Как готовить:
Я использовала для приготовления этого блюда свиную шейку, где мясо чередуется с вкраплениями жира, если у вас более постная свинина, то надо добавить еще свиного сала, уменьшая количество мяса на такую же величину .
Свинину (+ сало) и печень пропустить через мясорубку или пробить блендером.
Вбить 2 яйца, добавить коньяк, чищеные орехи (фисташки можно заменить фундуком или миндалем), мелкорубленый лук и толченый чеснок, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Форму для запекания выстлать полосками бекона, выложить туда мясную массу, положить веточку розмарина и накрыть ломтиками копченого бекона. Накрыть крышкой.
Духовку нагреть до 180*.
Форму поставить в глубокий противень, наполненный горячей водой и поместить его в духовку на 1,5 часа.
Готовому террину дать остыть при комнатной температуре и поместить в холодильник на 8 часов.
Наступили холода и можно уже готовить серьезные мясные закуски. Этот террин я готовила в прошлом году, но почему-то не выложила его здесь.
Закуска вкусная и достаточно эффектная, просто готовится.







