» » Рыбные котлеты с тыквой

Рыбные котлеты с тыквой

Рыбные котлеты с тыквой

Ингредиенты:

амур белый, филе - 500г

тыква мякоть - 200г

мука - 3 ст.л.

яйцо - 1 шт.

чеснок - 1 зубчик

соль, перец

растительное масло для жарки

 

Как готовить:

Рыбу я покупала уже чищеную, поэтому осталось только снять с нее кожу и освободить от костей.

Мякоть рыбы провернуть на мясорубке или измельчить блендером.

Тыкву очистить от кожуры, натереть на мелкой терке, смешать ее с рыбным фаршем, добавить взбитое вилкой яйцо, пропущенный через пресс чеснок, перемешать, всыпать муку, хорошо вымешать фарш, посолить его и по желанию поперчить.

На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать сформованные влажными руками котлетки и обжаривать их по 3-4 минуты с каждой стороны.

И еще пару минут подержать на медленном огне под крышкой.

На прошлой неделе купила большой кусок белого амура, часть его сразу пожарила, а другую оставила в морозилке до следующего раза.
В следующий раз решила приготовить из этой мясистой рыбки котлеты, заодно использовав для них часть дачного урожая - тыкву.
Котлетки получились очень нежные и вкусные. Рыбу, конечно же, можно использовать и другую.

Рыбные котлеты с тыквой
Рыбные котлеты с тыквой
Рыбные котлеты с тыквой
Рыбные котлеты с тыквой
Рыбные котлеты с тыквой

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх