» » Дорада с овощами, лимоном и печеной тыквой

Дорада с овощами, лимоном и печеной тыквой

Дорада с овощами, лимоном и печеной тыквой

Ингредиенты:

дорада - 2 шт.

помидоры - 2 шт.

перец болгарский (сладкий) - 1 шт.

лук репчатый - 1 шт.

лимон - 1 шт.

тыква (мякоть) - 250г

петрушка (зелень) - 1 горсть

масло оливковое - 2 ст.л.

соль морская, перец - по вкусу.

 

Как готовить:

Очистите рыбу от чешуи, выпотрошите, тщательно промойте и высушите снаружи и изнутри с помощью бумажных полотенец. Затем натрите с обеих сторон морской солью и перцем и сделайте надрезы на коже.

Чтобы приготовить овощную начинку, помидоры, перец, лук и зелень мелко нарежьте и обжарьте в оливковом масле.

Лимон нарежьте кружочками.

Нафаршируйте рыбу овощами и лимоном, смажьте кожицу оливковым маслом, выложите на противень, предварительно выстелив его пергаментной бумагой, и поставьте в духовку, разогретую до 185С, на 20-30 минут.

Гарнируйте печеной тыквой.

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх