» » Карельская форель в тайском маринаде. Любителям рыбы

Карельская форель в тайском маринаде. Любителям рыбы

Карельская форель в тайском маринаде. Любителям рыбы

Ингредиенты:

Форель радужная ( у меня крупная рыбина на 800г), подойдет сибас, дорада.

Кинза - 1 пучок

Масло оливковое для смазывания

Для маринада:

Имбирь порошок - 1 ч.л. ( или 2-3 см корня)

Чеснок сушеный - 1-3 ч.л. ( или 1 зубчик)

Лук шалот - 3 луковки

Перец чили сухой - 1/2 ч.л.( или 1 небольшой перчик)

Соевый соус - 1 ч.л.

Соус табаско - 1 ч.л. ( Chipotle, он менее острый)

Рыбный соус - 1 ч.л.

Сок лимона - 1 ч.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

 

Как готовить:

Рыбу выпотрошить, очистить от чешуи, сполоснуть под проточной водой, высушить бумажными полотенцами, в пузо вложить пучок кинзы.

Для маринада очистить и нарезать лук, имбирь, чеснок и чили ( у меня все ингредиенты кроме шалота, в сухом виде), сложить все в комбайн и измельчить.

Добавить к луковой смеси все остальные ингредиенты для маринада.

Залить маринадом рыбу ( он не жидкий, так что правильней будет сказать смазать маринадом рыбу) и оставить на 6-8 часов в холодильнике. Моя рыба отдыхала от меня с 9 утра и до 7 вечера.

Вынуть рыбу из маринада, обсушить, выложить на противень (у меня рыбина была крупная, разрезала пополам ( не хотела целиком на противень укладываться)), смазать оливковым маслом и запечь в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.

Готово. Налить холодненького винца и приступить к трапезе!

Карельская форель в тайском маринаде. Любителям рыбы!
Карельская форель в тайском маринаде. Любителям рыбы!
Карельская форель в тайском маринаде. Любителям рыбы!
Карельская форель в тайском маринаде. Любителям рыбы!
Карельская форель в тайском маринаде. Любителям рыбы!
Карельская форель в тайском маринаде. Любителям рыбы!
Карельская форель в тайском маринаде. Любителям рыбы!
Карельская форель в тайском маринаде. Любителям рыбы!
Карельская форель в тайском маринаде. Любителям рыбы!

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх