
Пикантная корюшка в сухарях

Ингредиенты:
1. Корюшка-1 кг
2. Яйца -2 шт.
3. Соевый соус -2 ст.ложки
4. Перец черный молотый
5. Смесь молотого имбиря, бадьяна и красного перца-1 ст.ложка
6. Сухари панировочные- примерно стакан
7. Масло растительное для жарки
Для подачи:
8. Соус +сироп шиповника +рисовый уксус + рубленый чеснок в произвольных пропорциях.
Как готовить:
1. Рыбку очистить, выпотрошить, промыть и убрать позвоночник. Расплющить и просушить.
2. Взбить яйца с черным перцем и соевым соусом. Смешать сухари с пряностями.
3. Раскалить масло в глубокой посуде.
4. Рыбу обмакивать в яичный льезон и панировать в сухарях. Жарить во фритюре до румяной корочки с двух сторон. Вынимать на бумажную салфетку для впитывания лишнего масла.
5. Подавать сразу горячей с пикантным соусом на основе соевого соуса и свежими овощами.
У нас вдруг в продажу поступила корюшка! Надо же! Красивая на вид -причем не мороженая, а типа охлажденная…Ахха….токо вот огурцами она пахнуть не желала, и кости из нее свободно вынимались…Но -зато она в сухарях получилась восхитительной! Нежная мякоть и хрустящая румяная корочка! Рыбка без костей тоненькая -жариться мгновенно и улетает как семечки! Килограмм махом смели -еле урвала для фото! Мои просто сидели на кухне с миской соуса и таскали рыбку с салфетки, не давая ей сильно обтекать от масла. Аромат и хруст стояли бесподобные!






