» » Пикантная корюшка в сухарях

Пикантная корюшка в сухарях

Пикантная корюшка в сухарях

Ингредиенты:

1. Корюшка-1 кг

2. Яйца -2 шт.

3. Соевый соус -2 ст.ложки

4. Перец черный молотый

5. Смесь молотого имбиря, бадьяна и красного перца-1 ст.ложка

6. Сухари панировочные- примерно стакан

7. Масло растительное для жарки

Для подачи:

8. Соус +сироп шиповника +рисовый уксус + рубленый чеснок в произвольных пропорциях.

 

Как готовить:

1. Рыбку очистить, выпотрошить, промыть и убрать позвоночник. Расплющить и просушить.

2. Взбить яйца с черным перцем и соевым соусом. Смешать сухари с пряностями.

3. Раскалить масло в глубокой посуде.

4. Рыбу обмакивать в яичный льезон и панировать в сухарях. Жарить во фритюре до румяной корочки с двух сторон. Вынимать на бумажную салфетку для впитывания лишнего масла.

5. Подавать сразу горячей с пикантным соусом на основе соевого соуса и свежими овощами.

У нас вдруг в продажу поступила корюшка! Надо же! Красивая на вид -причем не мороженая, а типа охлажденная…Ахха….токо вот огурцами она пахнуть не желала, и кости из нее свободно вынимались…Но -зато она в сухарях получилась восхитительной! Нежная мякоть и хрустящая румяная корочка! Рыбка без костей тоненькая -жариться мгновенно и улетает как семечки! Килограмм махом смели -еле урвала для фото! Мои просто сидели на кухне с миской соуса и таскали рыбку с салфетки, не давая ей сильно обтекать от масла. Аромат и хруст стояли бесподобные!

Пикантная корюшка в сухарях.
Пикантная корюшка в сухарях.
Пикантная корюшка в сухарях.
Пикантная корюшка в сухарях.
Пикантная корюшка в сухарях.
Пикантная корюшка в сухарях.
Пикантная корюшка в сухарях.

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх