
"Тунец на Гриле с Бок-чок и Устричным Соусом"

Ингредиенты:
Филе тунца 1кг.500гр.!
Соль 1/2ч.л., Чеснок сухой 1/2ч.л.!
Чёрный перец 1/2ч.л., Красный перец 1/2ч.л.!
Масло с виноградных косточек 2ст.л. + 2ст.л.!
Молодой бок-чок 500гр.!
Имбирь свежий 30гр., Чеснок 4 зубка!
Куриный бульон 100мл.!
Устричный соус 4ст.л.!
Соевый соус 2ст.л.!
Рисовый уксус 1ст.л.!
Кукурузный крахмал 1ст.л.!
Как готовить:
Берём свежие животики от крупного тунца, срезаем шкуру и лишний жир с внутренней стороны, режем на порционные куски!
Пересыпаем куски рыбы солью, чесноком сухим, чёрным перцем, красным перцем, сбрызгиваем маслом с виноградных косточек!
Накрываем куски рыбы и ставим в холодильник на пару часов!
Смешиваем: Куриный бульон, устричный соус, соевый соус, рисовый уксус, кукурузный крахмал и ставим всё это пока в сторону!
Прогреваем вок с 2ст.л. масла с косточек винограда и слегка обжариваем молодой бок-чок, добавляем мелко порезанные имбирь с чесноком!
Наливаем заранее приготовленный соус в вок и готовим примерно 1 - 2 минуты, или до загустевания соуса. Снимаем с огня!
Прогреваем гриль, чистим решётку гриля металлической щёткой и смазываем растительным маслом!
Кладём куски рыбы на прогретую решётку гриля и жарим примерно 10 - 12 минут, или по 5 - 6 минут с каждой стороны!
За-тем снимаем с гриля готовые, ароматные куски тунца и с бок-чоком, под устричным соусом подаём на стол!
Всё, расслабляемся и медленно кушаем ! ! !








