
Жаренный судак с зеленым острым соусом

Ингредиенты:
- судак - 1 филе
ПАНИРОВКА:
- мука - 3 ст.л.
- имбирь молотый - 1/2 ч.л.
- перец черный лимонный - 1/4 ч.л.
- паприка молотая красная - 1/2 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- сумак - 1/2 ч.л.
ЗЕЛЕНЫЙ СОУС:
- кинза - 1/2 пучка
- чеснок - 3 зубка
- перец красный острый хлопьями - 1 щепотка
- уксус бальзамический - 1 ч.л.
- соус уорчестер - 1 ч.л.
- масло оливковое - 2 ст.л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль - 1 щепотка
Как готовить:
1. Филе судака нарезать на 5-6 кусочков. Смешать все ингредиенты для панировки.
2. Кусочки рыбы обвалять в панировке со всех сторон. И обжарить в сковороде с растительным маслом, с двух сторон до золотистого цвета.
3. Пока рыба обжаривается, займемся соусом. Для этого нужно, кинзу крупно порубить ножом и сложить в блендер, так же туда добавить очищенные дольки чеснока и остальные ингредиенты. Измельчить все вместе в течение 8 секунд.
4. Подавать рыбу горячей с пикантным соусом.


