
Треска фаршированная «Крошка моя»

Ингредиенты:
1. Треска- около 1 кг
2. Лук-1 средняя луковица
3. Крошки белого хлеба-2 стакана
4. Фисташки -горсть
5. Петрушка сушеная-1 ст.ложка
6. Перец черный -по вкусу
7. Соль –по вкусу
8. Масло растительное- 2 ст.ложки
Как готовить:
1. Лук нашинковать кубиками и обжарить в ложке масла до румяности. Добавить стакан крошек от белого хлеба, фисташки и сушеную зелень. Помешивая , обжарить до хрустящего состояния крошек. Снять с огня, посолить и поперчить.
2. Треску выпотрошить, оставив целым брюшко, тщательно вычистить брюшную полость от черной пленки, снять кожу. Чуть обсушить, натереть солью и перцем внутри и снаружи.
3. Нафаршировать рыбу начинкой с крошками, заколоть зубочисток брюшко.
4. На лист уложить бумагу для выпечки, смазать маслом и насыпать пол стакана крошек дорожкой .
5. Уложить на дорожку треску, полить сверху маслом и посыпать остатками хлебных крошек.
6. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. И еще 10 минут –при температуре 160 градусов.
7. Подавать с ломтиком лимона и салатом из свежих овощей.







