
Барабулька с помидорами и маслинами

Ингредиенты:
500 г барабульки
300 г помидоров черри
1 стакан маслин
1 ст. л. лимонного сока
4 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. соевого соуса Киккоман
Перец черный (по вкусу)
1/2 ч. л. базилик сухой
2 ст. л. муки
Салат (листья для подачи)
1 красная луковица
Как готовить:
1. Рыбу почистить, разрезать вдоль спины и раскрыть как книжку. Хорошо обсушить бумажными полотенцами, посолить-поперчить, обвалять в муке.
2. На сковородке сильно разогреть половину масла, жарить рыбу по минуте сначала со стороны мяса, потом со стороны кожи, отложить в сторону.
3. Помидоры разрезать пополам, маслины нарезать.
4. На сковородку добавить оставшееся масло, выложить лук, обжарить пару минут, затем помидоры, маслины, обжаривать примерно 3 минуты. в последний момент добавить базилик, можно свежий, соевый соус, перец и лимонный сок. Сразу подавать.



