
Цыпа - цыпочка

Ингредиенты:
цыпленок бройлер на 1,5 кг
помидоры 2-3 шт.
лук репчатый 1 шт.
кетчуп 3 ст.л.
укроп и петрушка
перец черный молотый
сок половинки лимона или полчайной ложки лимонной кислоты.
вместо соли использовала универсальную приправу (любую на ваш вкус)
также понадобятся фольга и глубокий противень
Как готовить:
В супермаркет, что неподалеку от нашего дома, завезли свежезамороженных цыплят бройлеров. Не удержалась - купила одного, что не очень маленький, и не очень большой. Дома разморозила, промыла. Сначала думала его разделать, но потом не захотелось слишком долго на него тратить время и потому решила заделать его целиком.
Для этого приготовила смесь из рубленных (предварительно очищенных от кожицы) помидоров, мелко нарезанного лука, кетчупа. Добавила нарубленную зелень, желательно добавить ее по-больше. Всыпала черный молотый в мельничке перец. Добавила сок лимона. Все хорошо перемешала.
Половиной овощной смеси намазала внутри цыпленка, оставшейся частью смеси обмазала верх цыпленка.
Завернула в фольгу и уложила в глубокий противень, дно которого также выстелила слоем фольги.
Поставила запекать в нагретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
Мясо приготовленного таким образом цыпленка очень мягкое и нежное.
Если добавить в овощную смесь рубленный чеснок, то получится острее.



