» » Фрикадельки из птицы с сыром фета и базиликом

Фрикадельки из птицы с сыром фета и базиликом

Фрикадельки из птицы с сыром фета и базиликом

Ингредиенты:

Филе (грудка) курицы-350 грамм

Филе (грудка) индейки-350 грамм

Базилик-1 довольно большой пучок

Сыр Фета-200 грамм

Крем Фреш-150 грамм (можно сметану)

Натуральный йогурт (3,5%-ной жирности)-150 грамм

Белые панировочные сухарики-10 стол.ложек

Соль

Свежемолотый чёрный перец

Оливковое масло для жарки

 

Как готовить:

Мясо сполоснуть,промокнуть бумажными полотенцами

Порезать мясо очень-очень мелкими кубиками,либо перекрутить через мясорубку

Базилик сполоснуть,стряхнуть воду,оборвать листочки и мелко порезать их

Сыр фета раздавить вилкой до состояния творожной массы

Смешать сыр Фета с крем-фреш и йогуртом

К полученной массе добавить измельчённое мясо,базилик и белые панировочные сухарики

Посолить и поперчить из перечной мельницы по вкусу (с солью осторожно,так как сыр уже солёный)

Полученное мясное тесто хорошенько промешать либо руками,либо миксером со специальными насадками для теста

Влажными руками сформировать из массы комочки эллиптической формы

Разогреть на сковородке немного оливкового масла

Обжарить фрикадельки на среднем огне со всех сторон,поворачивая их на 90 градусов,на сторону где-то минуты 2

Обжаривать до золотистости

Готовые фрикадельки выкладывать на бумажные полотенца,чтобы лишний жир в них впитался

Сервировать горячими или холодными на блюде с салатными листьями,красить помидорами-черри

К фрикаделькам подойдёт какой-нибудь сладковато-острый соус

Очень-очень вкусные мини-котлетки. Идеальны для шведского стола.Рекомендую

Фрикадельки из птицы с сыром фета и базиликом
Фрикадельки из птицы с сыром фета и базиликом

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх