
Запеканка рыбная "Изумруд" в мультиварке

Ингредиенты:
Филе трески - 300 гр.
Филе горбуши - 300 гр.
Шпинат замороженный - 1 пакет (400 гр) разморозить
Морковь тертая - 300 гр. (не вареная)
Сыр натертый - 150 гр (у меня Ольтермани)
Сливки 20% - 150-200 мл
Яйца куриные - 3 шт.
Овсяные хлопья - 4 ст.л. (с горкой)
Соль по вкусу
Сахар коричневый - 1 ч.л. (опционно)
Перец черный свежемолотый по вкусу
Как готовить:
Как и у Оксаны, все очень просто...
Измельчить блендером рыбу в фарш.
Добавить размороженный шпинат, натертую морковь (люблю ее очень), сливки, яйца, сыр, овсяные хлопья, соль, сахар и перец.
Перемешать все в однородную массу погружным блендером.
Смазать чашу мультиварки растительным маслом и посыпать манкой или овсяными хлопьями.
Выложить массу в чашу и разровнять.
Выпекать на режиме "Выпечка" 45 минут и после сигнала готовности подержать на"Подогреве" минут 10-15.
Достаем чашу из мультиварки, вставляем в нее решетку пароварки и осторожно (в рукавичках) переворачиваем чашу, ставим всю конструкцию на стол и поднимаем чашу.
Запеканка остается на решетке пароварки. Дальше накрыть тарелкой и перевернуть.
Кушать сразу! горячую! Вкусно ОЧЕНЬ!!!
Еще месяц назад я и думать не думала о мультиварке, хотя дочь тихонько капала мне на мозги. Не могла я понять, зачем нужна эта штуковина, если есть плита. Как же я ошибалась! Все, что касается запеканок, не идет ни в какое сравнение с духовочным вариантом. В мульте получается очень нежно, не пересушено. Каши, особенно пшенная, перловая, рисовая- просто сказочны! Все коврижки и кексы я теперь делаю только в ней. Плита у меня капризная, требует внимания и около-нее-сидения, а мультиварка берет все на себя, вернее в себя и я спокойно занимаюсь своими делами.




