» » Моцарелла со свеклой под соусом с ветчиной

Моцарелла со свеклой под соусом с ветчиной

Моцарелла со свеклой под соусом с ветчиной

Ингредиенты:

На 4 моцареллы нужно:

4 варённой свеклы

1 луковица

100 г. меленько-порезанной ветчины( в Германии- Parmaschinken oder Katenschinken in Lidl)

3 ст.л. оливкового масла

2 ст.л. воды (можно овощного бульончика)

3 ст.л. бальзамического уксуса

1 щеп. сахара

1 помидор (я взяла 5 черри помидорок)

перец и соль – если ветчина не очень солёная ( я соль не добавляла)

петрушка

 

Как готовить:

Лук порезать полукольцами, помидор кубиками ( если черри тогда- на четвертинки)

Моцареллу и свеклу порезать на шайбы

На разогретом масле потомим ветчину, добавим лук, потушим 1 мин. Затушим всё это водой и дадим ей немного испариться. Уберём с огня- добавим сначала понемногу уксус, сахар, соль, перец, дадим маринаду остыть и попробуем на вкус, по вкусу добавим специй.

В селёдницу- в ряд или на круглую тарелку по кругу укладываем чередуя- моцареллу и свеклу, польём соусом, произвольно покидаем помидорки и украсим петрушкой.

Я делала на пробу из 1 свеклы и 1 моцареллы и приблизительно- по вкусу сокращала специи для соуса, гостям понравилось. До подачи залить соусом прим. за пол-часа (чтобы всё это немного настоялось, иначе свекла пустит сок и всё поплывёт).

Моцарелла со свеклой под соусом с ветчиной

Рекомендуем

Домашний сыр
Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски из сыра и яиц, Рецепты за 240 минут
Домашний сыр
Мясные sushi
Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски другие
Мясные sushi

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх