
Форель с креветочным салатом

Ингредиенты:
6 ломтиков форели(по рецепту -холодного копчения, я взяла слабосоленую, домашнего приготовления)
1авокадо
сок 1 лимона
2ст.л. икры форели
100г очищенных готовых к употреблению креветок(лучше крупных)
0,5ст.л. каперсов
1зубчик чеснока
0,5пучка зеленого лука
2-3 веточки укропа
1ч.л. горчицы
2-3ст.л. майонеза(не пишу точное количество, так как в журнале написано пол стакана...я положила 5ст.л.-слишком много, заправляйте по своему вкусу, добавляя майонез небольшими порциями)
Как готовить:
Подготовить все необходимые для рецепта ингредиенты
Чеснок очистить и порубить.Каперсы откинуть на сито, несколько раз встряхнуть, чтоб стекла вся жидкость, очень мелко нарезать. Укроп и лук вымыть, обсушить и измельчить.
В миске смешать майонез, горчицу с чесноком, каперсами и зеленью. Добавить креветки(оставить 5шт. для украшения) и еще раз тщательно перемешать.
Авокадо вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить косточку, очистить и нарезать тонкими полосками, сбрызнуть соком лимона.
В центре блюда (средняя тарелка, порции не большие) выложить горкой салат, по краям разложить авокадо и форель, на салат, в центр выложить икру, украсить креветками и целыми каперсами.





