
Яйца для свекрови

Ингредиенты:
- 6 яиц вкрутую,
- 2 зубчика чеснока,
- растительное масло для жарки,
- 1 луковица,
- 1 стручок зеленого острого перца,
- 2 столовые ложки коричневого сахара,
- 2 столовые ложки тамариндового соуса,
- 1 столовая ложка лимонного сока,
- 1 столовая ложка соевого соуса.
Как готовить:
Яйца сварить вкрутую, очистить, наколоть по периметру зубочисткой.
В раскаленное на сковороде растительное масло выложить половину мелко нарезанного стручка зеленого перца с семечками и 2 примятых плоскостью ножа зубчика чеснока.
Обжарить в масле яйца до золотистого цвета.
Яйца вынуть из масла на бумажную салфетку.
Нарезать яйца пополам. Выложить на блюдо.
В растительном масле обжарить мелко нарезанную луковицу и половину мелко нарезанного зеленого перца.
Для соуса в сковороде разогреть 2 ст.ложки сахара, сок лимона и тамариндовый соус. Дать закипеть и выпариться лишней жидкости.
Разложенные на блюде яйца полить получившимся соусом.
Выложить на соус обжаренный с перцем лук.
Это рецепт традиционной китайской кухни. У БРАТАЮРИЯ он значится как яйца для тещи, а я их делаю в варианте для свекрови )))
В нашей кухне как-то не принято вот так обжаривать яйца. Но это вкусно!