» » Фаршированные яблоком яйца

Фаршированные яблоком яйца

Фаршированные яблоком яйца

Ингредиенты:

- 1 яйцо,

- четверть яблока,

- щепотка молотого белого перца,

- чуть молотой гвоздики,

- 1 чайная ложка абалонного соуса (морское ушко).

 

Как готовить:

Яйцо сварить вкрутую. Очистить, разрезать пополам, удалить желток.

Смешать желток с натертой на крупной терке четвертинкой яблока (здесь - Джонатан), специями и соусом.

Наполнить половинки белка начинкой.

Убрать в холод до подачи.

Неспешно продолжаю яичную тему.
В этом варианте использован китайский соус из моллюска морское ушко. Могу сказать, что по вкусу и консистенции можно заменить абалонный соус устричным. Оба эти соуса имеют тягучую консистенцию, яркий чуть сладковатый вкус моллюска.
Затрудняюсь ответить на вопрос о замене этих соусов иными...
С яблоком оказалось очень любопытно! Очень понравился необычный солоновато-сладковатый вкус начинки. Гвоздика и белый перец пришлись к месту. Только их нужно по чуточке. Иначе наступят перекосы во вкусах.
Благородный муж уменьшает то,
что в избытке, и увеличивает то,
чего недостает,
тем самым,
достигая равновесия.
Ицзин

Рекомендуем

Яйца Орсини
Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски из сыра и яиц
Яйца Орсини
Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски из сыра и яиц
"Черепашки"
Шарики из яиц
Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски из сыра и яиц, Рецепты за 30 минут
Шарики из яиц

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх