
Фаршированные яблоком яйца

Ингредиенты:
- 1 яйцо,
- четверть яблока,
- щепотка молотого белого перца,
- чуть молотой гвоздики,
- 1 чайная ложка абалонного соуса (морское ушко).
Как готовить:
Яйцо сварить вкрутую. Очистить, разрезать пополам, удалить желток.
Смешать желток с натертой на крупной терке четвертинкой яблока (здесь - Джонатан), специями и соусом.
Наполнить половинки белка начинкой.
Убрать в холод до подачи.
Неспешно продолжаю яичную тему.
В этом варианте использован китайский соус из моллюска морское ушко. Могу сказать, что по вкусу и консистенции можно заменить абалонный соус устричным. Оба эти соуса имеют тягучую консистенцию, яркий чуть сладковатый вкус моллюска.
Затрудняюсь ответить на вопрос о замене этих соусов иными...
С яблоком оказалось очень любопытно! Очень понравился необычный солоновато-сладковатый вкус начинки. Гвоздика и белый перец пришлись к месту. Только их нужно по чуточке. Иначе наступят перекосы во вкусах.
Благородный муж уменьшает то,
что в избытке, и увеличивает то,
чего недостает,
тем самым,
достигая равновесия.
Ицзин