» » Брынза (с зеленью)

Брынза (с зеленью)

Брынза (с зеленью)

Ингредиенты:

Молоко 2 литра

соль-2ст ложки

яйца 6 шт

сметана-400 грамм

зелень укропа-1 пучок

 

Как готовить:

Возможно рецептов брынзы очень много,но я хочу предложить еще один вариант, преимущества которого в том, что не нужно предварительно заквашивать молоко, не нужны никакие таблетки, выход большой ,не нужно дополнительно солить, через 4-5 часов можно есть и получается всегда беспроигрышно.Бабушка часто делала такую брынзу.Как говорят-РЕЦЕПТ из ДЕТСТВА(моего)

Может быть кого-то и заинтересует.

В кастрюле вскипятить 2 литра молока с солью.

В отдельной посуде взбить яйца и сметану Заранее приготовить дуршлаг положив в него марлю свёрнутую в 4 слоя.

Зелень порвать(не резать ножом).Если спросите ЗАЧЕМ рвать а не резать,то я не знаю,так бабушка делала.

И не уменьшая огня, помешиваем снизу вверх касаясь дна по кастрюли , чтобы не пригорело, доводим всю массу до кипения., обычно минут 5 не больше.Молоко створаживается и отделяется сыворотка.

Выключить,кинуть зелень,хорошо перемешать и вылить всю массу в подготовленный дуршлаг.

Даем стечь сыворотке, свисающей марлей закрываем сыр со всех сторон и кладем под пресс между 2 разделочными досками . Груз примерно 1кг.

Через 4-5 часов брынза готова. Кладем в посуду прямо в той марле, в которой была под прессом и в холодильник на пару часов , вот и все.

Дольше писала, чем делала.

От размера и формы дуршлага зависит форма брынзы.
И если хотите, чтобы сыр был совсем плотным - положите больший груз, кг на 3
можно вместо укропа положить так же лук зелёный или всё что душе будет угодно.Привкус брынзы можно сделать на свой вкус.

БРЫНЗА(с зеленью)

Рекомендуем

Закуска
Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски из сыра и яиц, Рецепты за 5 минут
Закуска "Пижончики"

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх