» » Закуска - Рулетики из сливочных омлетов со шнитт-луком на хлебных таллерах с красной икрой

Закуска - Рулетики из сливочных омлетов со шнитт-луком на хлебных таллерах с красной икрой

Закуска - Рулетики из сливочных омлетов со шнитт-луком на хлебных таллерах с красной икрой

Ингредиенты:

Яйца-4

Крем дабл (можно,в случае отсутствия заменить очень густой и некислой сметаной)-4 столовые ложки

Шнитт-лук (очень тонкий зелёный лук)-1 небольшой пучок

Соль

Свежемолотый чёрный перец

Сливочное масло-40 грамм

Оливковое масло-1 столовая ложка

Белый хлеб (я брала,правда,не совсем белый,с небольшой примесью цельнозерной муки)-6 ломтиков толщиной 1 см. Удобно использовать уже нарезанный тостерный или хлеб для сэндвичей

Греческий йогурт (можно заменить нежирной сметаной)-6 чайных ложек

Красная лососевая икра-12 чайных ложек

 

Как готовить:

Омлеты:

Для каждого омлета смешать вилкой до абсолютной однородности 1 яйцо и 1 столовую ложку крем дабла

Посолить слегка,поперчить из мельницы

Добавить 1 столовую ложку порезанного мелкими колечками шнитт-лука,перемешать

Жарить каждый омлет на предварительно смазанной тонким слоем масла сковороде, на среднем огне,под крышкой минуты 3,только до состояния,когда яичная масса только-только схватилась. Как только это произошло,сразу омлетик со сковородки убрать на бумагу для выпечки и накрыть крышкой,чтобы не заветривался

Таким образом изготовить 4 омлетика

Первый омлет свернуть плотным рулончиком

Вторым омлетиком плотно обмотать первый. Должен получиться плотный двойной рулон

Также поступить с третьим и четвёртым омлетиками

Завернуть оба рулона в пищевую плёнку и убрать на час в холодильник

Круглой формочкой диаметром 3 см вырезать из ломтиков белого хлеба кружочки

Разложить хлебные кружочки на застеленном бумагой для выпечки противне

Сливочное масло растопить и смешать с ложкой оливкового масла

Хлебные кружочки щедро смазать масляной смесью

Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25,до румяности и хруста

Остудить получившиеся хлебные таллеры

Рулончики из омлетов вытащить их холодильника и порезать поперёк на 12 частей каждый

Остывшие хлебные таллеры смазать тонким слоем греческим йогуртом

Поверх йогурта положить омлетный рулетик

Полученные башенки положить на блюдо

Поверх каждой башенки положить пол-ложечки красной икры

Посыпать сверху колечками шнитт-лука

Дорогие кулинары,это просто нечто! Делаю же второй раз и буду делать ещё! Ну очень вкусно! Исчезает со стола первым!

Закуска "Рулетики из сливочных омлетов со шниттлуком на хлебных таллерах с красной икрой"
Закуска "Рулетики из сливочных омлетов со шниттлуком на хлебных таллерах с красной икрой"
Закуска "Рулетики из сливочных омлетов со шниттлуком на хлебных таллерах с красной икрой"
Закуска "Рулетики из сливочных омлетов со шниттлуком на хлебных таллерах с красной икрой"
Закуска "Рулетики из сливочных омлетов со шниттлуком на хлебных таллерах с красной икрой"
Закуска "Рулетики из сливочных омлетов со шниттлуком на хлебных таллерах с красной икрой"

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх