
Запеченные фаршированные яйца
Опубликовано: 4-07-2015, 02:25

Ингредиенты:
9 яиц
150 г паштета (магазинного или домашнего)
200 г сметаны
соль, перец по вкусу
мелко нарезанная зелень
Как готовить:
8 яиц отварить вкрутую. Яйца очистить и разрезать на половинки, вынуть желтки, смешать желтки с паштетом.
Нафаршировать половинки яиц полученной смесью, выложить яйца в огнеупорную форму.
Сметану взбить с сырым яйцом и мелко нарезанной зеленью, посолить, поперчить по вкусу. Этим соусом залить яйца и поставить в предварительно нагретую духовку на 10-15 минут. Как только половинки яиц зарумянятся выключить духовку и дать постоять еще минут 5-10.
Вынуть из духовки, дать остыть и можно подавать к столу.
Если половинки яиц снабдить зубочистками получится закуска для фуршета.





