
Творожная запеканка с сыром и травами
Опубликовано: 29-03-2016, 11:26

Ингредиенты:
500 г творога
200 г твердого сыра
4 яйца
пучок зелёного лука
кинза
2 зубчика чеснока
0,5 ч.л. кайенского перца
щепотка чёрного перца
1 ч.л. паприки
соль
Как готовить:
Творог протереть через мелкое сито. Сыр натереть на мелкой терке. Зелень с чесноком мелко нарубить.
Смешать творог с сыром и зеленью, добавить растертые добела желтки, кайенский и черный перец, паприку.
Белки взбить с солью в крепкую пену и аккуратно, порциями, ввести в творожную массу.
Формочки для суфле смазать маслом и обсыпать сухарями. Выложить в них массу и выпекать в разогретой до 200 духовке, пока не зарумянится, 15-20 мин.
Подавать с зеленым салатом.
Очень уж мне нравятся сырники из оригинального рецепта. И вот что я нашла, стремясь сделать любимое блюдо более полезным.


