
«Меренги» из пармезана (как дополнение к овощным салатам)
Опубликовано: 2-07-2015, 17:51

Ингредиенты:
Яйца (белки) – 2 шт.
Пармезан – 50г
Соль – ч.л.
Масло растительное для жарки
Как готовить:
Белки (охлажденные) взбить миксером до устойчивой пены с солью, пармезан натереть на самой мелкой терке. Далее вручную небольшими частями вмешивать тертый сыр в белки. Масса опадет, но это нормально.
Растительное масло сильно разогреть, чайной ложкой выкладывать в кипящее масло сырную массу (очень маленькими порциями – при жарке сыр увеличится в несколько раз), обжаривать в обеих сторон до светло-коричневой корочки. Готовые «меренги» выкладывать на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Добавлять в зеленые салаты. Всё.
Быстро и просто. Пикантная нотка. Из такого количества сыра и белков получается примерно 16-18 «меренг» (диаметром 3-4 см).





