
Брынза маринованная

Ингредиенты:
Брынза 400 г
Лук репчатый 3 шт.
Чеснок 4 зубчика
Маслины без косточек 10 шт.
Розмарин свежий 1 веточка (у меня сухой, пару щепоток)
ДЛЯ МАРИНАДА:
Вино сухое белое 1/4 стакана
Уксус яблочный 1 ст. л.
Масло растительное 1 стакан
Перец черный горошком по вкусу
P.S.: маринад я делала 1,5 порции.
Как готовить:
В банку уложить слоями: репчатый лук (нарезанный на 4 части), чеснок (разрезанный пополам), черный перец горошком, маслины, розмарин, брынзу (нарезанную кубиками).
Смешать вино, яблочный уксус, масло растительное. Брынзу залить полученным маринадом, закрыть крышкой, и убрать в холодильник на 3-4 дня, после употреблять с большим аппетитом)))
В оригинальном рецепте написано, что в холодильнике надо выдерживать 2 недели, но я так долго терпеть не смогла)))
Пробовала я по-разному мариновать брынзу, но этот способ мне особенно понравился. Репчатый лук, маслинки, сухое вино - придают особый вкус маринаду.
Такая брынза отлично идет на бутерброды, в салаты, хорошо с пивком и не только...А ещё этим маслом хорошо заправлять салаты, сегодня заправила салат из огурцов с помидорами, очень вкусно. Да, потом всё содержимое банки я выложила в более плоскую посуду, стеклянный контейнер, мне кажется, так удобней, чем "как журавль" нырять в банку))
Я люблю ее есть с хрустящим тостом (полив маринадом от брынзы) и помидорчиком...








