» » Брынза маринованная

Брынза маринованная

Брынза маринованная

Ингредиенты:

Брынза 400 г

Лук репчатый 3 шт.

Чеснок 4 зубчика

Маслины без косточек 10 шт.

Розмарин свежий 1 веточка (у меня сухой, пару щепоток)

ДЛЯ МАРИНАДА:

Вино сухое белое 1/4 стакана

Уксус яблочный 1 ст. л.

Масло растительное 1 стакан

Перец черный горошком по вкусу

P.S.: маринад я делала 1,5 порции.

 

Как готовить:

В банку уложить слоями: репчатый лук (нарезанный на 4 части), чеснок (разрезанный пополам), черный перец горошком, маслины, розмарин, брынзу (нарезанную кубиками).

Смешать вино, яблочный уксус, масло растительное. Брынзу залить полученным маринадом, закрыть крышкой, и убрать в холодильник на 3-4 дня, после употреблять с большим аппетитом)))

В оригинальном рецепте написано, что в холодильнике надо выдерживать 2 недели, но я так долго терпеть не смогла)))

Пробовала я по-разному мариновать брынзу, но этот способ мне особенно понравился. Репчатый лук, маслинки, сухое вино - придают особый вкус маринаду.
Такая брынза отлично идет на бутерброды, в салаты, хорошо с пивком и не только...А ещё этим маслом хорошо заправлять салаты, сегодня заправила салат из огурцов с помидорами, очень вкусно. Да, потом всё содержимое банки я выложила в более плоскую посуду, стеклянный контейнер, мне кажется, так удобней, чем "как журавль" нырять в банку))
Я люблю ее есть с хрустящим тостом (полив маринадом от брынзы) и помидорчиком...

Брынза маринованная.
Брынза маринованная.
Брынза маринованная.
Брынза маринованная.
Брынза маринованная.
Брынза маринованная.
Брынза маринованная.
Брынза маринованная.
Брынза маринованная.

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх