
Яйца фаршированные "LOTUS" + Как приготовить корень лотоса

Ингредиенты:
Яйца варёные 3шт.
Грибы еноки 100гр.
Сыр мягкий филадельфия 250гр.
Сыр голубой 20 гр.
Икра красная 6 ч.л.
Для замаринованного лотоса:
Лотос 200гр.
Бальзамик белый 3ст.л.
Кунжутное масло 4ст.л.
Паста чили 2ч.л.
Зелень чеснока порезанная половина стакана.
Пару веточек базилика.
Как готовить:
Готовим корень лотоса(у меня уже почищенный и порезанный)
Промыть в проточной воде порезанные куски корня лотоса и отварить примерно 5 минут.
Смешать в глубокой посуде бальзамик 3ст.л.+кунжутное масло 3ст.л.+паста чили 2ч.л.+ порезанная зелень чеснока +порезанный базилик,хорошо перемешать,добавить к приготовленному соусу куски корня лотоса и оставить мариноваться на ночь в холодильнике.
Варёные яйца почистить,разрезать на две части,вынуть желтки(они пойдут в сырный крем), срезать низ у яиц для устойчивости :)
Отрезать корень у грибов еноки,помыть, отварить минуты 4-5,переложить на дуршлаг и дать стечь,затем меленько порезать.
В глубокой посуде взбить мягкий сыр+с плесенью сыр+желтки 3 шт.
Добавить к сырной массе порезанные грибы и хорошо перемешать.
Наполнить кондитерский мешок сырно-грибной массой и заполните ей половинки яиц,украсить икрой(стразами),веточками петрушки,кусочком корня лотоса.
В тарелки положить маринованный лотос, поставить сверху готовое украшенное стразами(икрой) яйцо.
Лотос-Nelumbo nucifera.Lotus корешки часто маринуют в рисовом уксусе, сахар, чили и чеснок. Он имеет хрустящую текстуру и кисло- острый вкус . В Азиатской кухне, он популярен в салатах с креветками, кунжутным маслом и листьями кинзы. Lotus корни богаты диетическими волокнами,витамином С, калием, тиамином, рибофлавином, витамин B6, фосфором, медью, а также марганцем. В Индии,Вьетнаме,Китае используют как в России картошку ,жарят,готовят пюре,фри,используют в салатах....
Конфуций:Я люблю лотос , поскольку при выращивании не в грязи , он безупречен.








