
Сырный "Наполеончик" с грушей

Ингредиенты:
Основа
Тесто слоеное дрожжевое – 1 упаковка (500гр)
Крем
Творог – 150гр
Дор-блю – 100гр
Плавленый сыр – 150гр
Сливки 35-38% - 150гр
Груша – 1шт.
Сок лимона
Мята
Кешью
Как готовить:
Слоеное тесто разморозить, у меня в упаковке 2 пластины, каждую разрезать пополам и испечь 4 коржа при температуре 200 градусов минут 15 (до золотистости). Остудить.
Пока пекутся наши коржи готовим КРЕМ:
Творог, дор-блю, плавленый сыр смешать в блендере до однородности. Взбить охлажденные сливки и аккуратно вмешать в сырную массу.
Грушу порезать тонкими ломтиками и полить лимонным соком.
Можно собирать наш «Наполеончик».
Чередуем: слоеный корж – крем - груши и т.д., заканчиваем грушами. Сверху посыпать кешью и порезанными листиками мяты. Убираем в холодильник часа на 2 (я немного подержала под прессом). Кушаем как тортик.
Тортик получился очень нежным, груша удачно подчеркивает пикантность сыра. Нам понравилось со сладким кофе. Угощайтесь!!!





