» » Запеченная с помидорами и луком брынза

Запеченная с помидорами и луком брынза

Запеченная  с помидорами и луком брынза

Ингредиенты:

2 средних синих луковицы

2 ст.л. уксуса (5%)

4 средних помидора

250 г брынзы

2 ст.л. оливкового масла

свежемолотый перец

петрушка для сервировки

 

Как готовить:

Лук почистить порезать на тонкие пластины, стараясь их не разрушить и залить уксусом. Оставить на несколько минут мариноваться.

Помидоры порезать на кружочки.

Брынзу порезать тоже на тонкие пластины.

можно использовать порционные формочки или одну огнеупорную форму.

Помидоры и лук выложить в форму чередуя. Солить не надо, а вот поперчить по вкусу даже очень рекомендую.

Сверху овощей выложить пластины сыра. Сбрызнуть сыр оливковым маслом.

Поставить в предварительно нагретую до 200°C духовку и запекать около 15-20 минут, пока сыр зарумянится. дать слегка остыть. Перед подачей посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Запеченная с помидорами и луком брынза
Запеченная с помидорами и луком брынза
Запеченная с помидорами и луком брынза
Запеченная с помидорами и луком брынза
Запеченная с помидорами и луком брынза

Рекомендуем

Омлет с сыром
Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски из сыра и яиц
Омлет с сыром

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх