» » Болгарский пирог с брынзой

Болгарский пирог с брынзой

Болгарский пирог с брынзой

Ингредиенты:

На тесто:

Мука - 600гр.

Дрожжи момент - 2 ч.л.

Вода - 250мл.л.

Яйца - 3шт.

Сахар - 1ч.л.

Соль - 1ч.л.

Начинка:

Брынза - 500гр.

Масло сливочное - 100гр.

Я добавил еще баночку творожного сыра.

Заливка:

Сливки - 200мл.л.

Яйца - 3шт.

Сахар - 2ч.л.

 

Как готовить:

Замесим тесто. У меня этот увлекательный процесс отдан на откуп хлебопечке. Но и без нее принцип тот же, активируем дрожжи в небольшом количестве теплой воды. Смешаем ингредиенты и хорошо вымесим тесто. Положим в миску, накроем пищевой пленкой и оставим минут на 40-50.

Тесто поднялось, разделим его на пять частей. Каждую часть раскатаем в лепешку, толщиной миллиметра два. Тонко раскатывать не надо, так как начинка прорвет тесто. Выложим на него хорошо размешанную до однородного состояния начинку. Скатаем тесто рулетом и слегка перекрутим его. Выкладываем в форму с высокими бортами по спирали. Так же поступаем со всеми остальными кусками. В результате у нас получится этакая улитка, плотно укладывать не стоит, т.к. тесто увеличивается в размерах раза в два минимум.

Теперь заливаем все заливкой и отправляем в предварительно разогретую до 180С духовку на минут 40-45.

В итоге, пирог получается пышный, ароматный и очень сытный. Думал получится что-то похожее на ачму, но нет, тесто не влажное, нежное. Особенно вкусен пирог с ледяным молоком. Разумеется буду теперь его готовить регулярно, только увеличу количество сыра и попробую с другими его видами, хочу добавить немного моцарелы. Люблю, когда сыра не много, а очень много.

Болгарский пирог с брынзой
Болгарский пирог с брынзой
Болгарский пирог с брынзой
Болгарский пирог с брынзой

Рекомендуем

Мешочки для Барби
Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски из сыра и яиц, Рецепты за 40 минут
Мешочки для Барби
Рулет из омлета
Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски из сыра и яиц, Рецепты за 20 минут
Рулет из омлета

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх