
Овсяные булочки с семечками

Ингредиенты:
100 мл растительного масла
2 ст.л. меда
1 ч.л. соли
400 мл овсяных хлопьев мелкого помола
10 гр сухих дрожжей (1 пакетик)
2 стакана муки + 1-2 ст.л.
100 гр семян подсолнечника
Как готовить:
В иску влить 400 мл теплой воды, добавить масло и мёд, постепенно размешивая, просеять 2 стакана муки, добавить овсяные хлопья, дрожжи и соль.
Замесить клейкое тесто.
Бумагу для выпечки промазать маслом.
С помощью ложки выложить на противень 12 порций теста неровной формы.
Посыпать каждую порцию мукой и руками скатать а шарики.
Посыпать булочки семечками и дать постоять 30 минут.
Выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 220 С.
Эти булочки подойдут для поста.
Мне они напомнили утро в какой-нибудь европейской стране, где принято на утро кушать свежеиспеченные булочки с семенами.
Действительно очень приятные и простые в приготовлении булочки. Ароматные и мягенькие


