» » Смородиновый пирог или тортик

Смородиновый пирог или тортик

Смородиновый пирог или тортик

Ингредиенты:

1 стакан муки

100 г маргарина

1/2 стакана сахара

1 яйцо

1 ч.л. пекарского порошка/ разрыхлитель/

 

Как готовить:

К муке добавить разрыхлитель. Мягкий маргарин взбить с сахаром, замешать в смесь яйцо, затем муку с разрыхлителем.

- Разъемную форму для выпечки / диаметром 24 см/ смазать сливочным маслом, затем распределить тесто по форме -только увеличила все ингредиенты в два раза)Верх делала так:замочила желатин(всё брала приблизительно-ведь смотря сколько у кого ягод),смородину перекрутила с сахаром(можно брать любую ягоду или фрукт).Перелила в кастрюльку,немного подогрела и добавила разбухший желатин,подогревала ,помешивая,до тех пор,пока желатин не растворился(только не доводите до кипения).После добавила маленькую пачечку черничного йогурта и гр.200 сливок(взбитых)-всё это хорошо перемешала,прогрела и залила в разъемную форму на корж.Остудила и в холодильник.Съели с большим удовольствием!

смородиновый пирог или тортик
смородиновый пирог или тортик
смородиновый пирог или тортик
смородиновый пирог или тортик

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх