
Пирог с сардельками, картошкой и брынзой

Ингредиенты:
150г маргарина,
5 столовых ложек майонеза( для теста),
1 яйцо,
соль по вкусу,
1 чайная ложка разрыхлителя для теста(5г),
250-300г муки,
4 крупных свиных сарделек,
4 средних картофелины,
250-300г брынзы,
зелень.
Как готовить:
Размягченный маргарин, майонез, соль, яйцо перемешиваем до однородной массы, добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
Готовое тесто убираем в холодильник на 60-90 минут.
Охлажденное тесто разравниваем по форме( диаметр 26 см), делаем небольшие бортики, сначала смазываем тесто любимым соусом( у меня был майонез)и выкладываем начинку слоями: сначала порезанные сардельки, затем порезанный картофель( предварительно отварить "в мундире" и остудить), и верхний слой- раскрошить брынзу и посыпать зеленью.
Выпекать при 180С 30 минут.
Пирог получился ну...очень-очень вкусный...рассыпчатое тесто....и начинка изумительная...хорошая альтернатива пицце!!!! РЕКОМЕНДУЮ ПОПРОБОВАТЬ!!!!!
Сардельки можно заменить любой колбасой, или ветчиной...





