
Кунафе (катаиф, восточные сладости)

Ингредиенты:
500 г. теста Shredded Thin (Fillo) Dough(1 упаковка),
200 г. сливочного масла.
200 г. фисташек
СИРОП:
2 стакана сахара,
1 стакан воды,
сок 1 лимона,
по желанию можно добавить ванилин
или 1 ч.л. розовой воды.
Как готовить:
Сначала нужно приготовить сироп, т.к. он должен остыть.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СИРОПА:
Для сиропа доводим воду до кипения, всыпаем сахар, мешаем до растворения. Затем вливаем лимонный сок и варим 4-5 минут. B конце добавить ароматизаторы(по желанию).
ФОРМИРОВАНИЕ ТЕСТА:
Тесто измельчить и растереть с растопленным маслом. Половину теста равномерно, плотно разложить в выпекаемой форме, посыпать измельченными предварительно отчищенными фисташками (оставьте немного для украшения) и накрыть второй половиной теста также равномерно и плотно и посыпать измельченными фисташками для украшения.
Выпекаем в хорошо разогретой духовке до 200 гр. до золотистого теста.
Готовую сладость равномерно полить остывшим сиропом и когда охладится, разрезать на кусочки.
Это тесто Фило, порезанное очень тонко, оно похоже на волосы. Тесто очень быстро пересыхает, поэтому надо держать его накрытым влажным полотенцем.

